- Quick View
-
€24.50Leggi tutto
Aglio Rosso di Sulmona
Aglio Rosso di SulmonaColtivato da secoli in Abruzzo, il biotipo “Rosso di Sulmona” ha bulbi racchiusi in tuniche di colore vinoso. La caratteristica che lo rende unico è lo scapo fiorale che emerge durante il mese di maggio al centro della pianta, che viene poi asportato per consentire la regolare crescita del bulbo sotterraneo. Lo scapo, che somiglia a piccoli asparagi dal gradevole e delicato sapore di aglio, viene commercializzato sia allo stato fresco, sia impiegato per la produzione dei tipici “crastatelli sott’olio”. L’elevato contenuto di principi attivi conferisce al prodotto un sapore particolarmente piccante mentre l’alto contenuto di oli essenziali lo rende adatto ad un uso farmacologico ed erboristico. Gli agli, intrecciati abilmente dai coltivatori rigorosamente a mano, formano una treccia lunga e omogenea che può raggiungere i 2 chili di peso e che viene utilizzata anche come ornamento nelle abitazioni. L’Aglio Rosso di Sulmona è Presidio Slow Food, questi riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.
Avocado
AvocadoL’ Avocado è un frutto ricco di grassi monoinsaturi che possono dare numerosi benefici per la salute. Se consumato in quantità adeguate, è adatto anche in caso di dieta ipocalorica. Dal sapore delicato, lo si può utilizzare in mille maniere: tipico ingrediente delle nostre insalatone estive oppure con del salmone leggermente affumicato o ancora nella sua tradizionale Guacamole. Assaggialo con i nostri Pomodoro Datterino!
Confezione da 1 pezzo
Carciofo Violetto – Box da 4 pezzi
Carciofo Violetto – Box da 4 pezziCarciofo Violetto – Box da 4 pezzi
Carciofo Violetto – Box da 4 pezziIl carciofo violetto di Sicilia è una delle molte varietà di questa specie. Si tratta di un carciofo ottimo da fare alla brace o al forno perché molto resistente. Inoltre, i capolini più piccoli e teneri sono ottimi per preparare squisite conserve sottolio o semplici zuppe. Ottimo anche fritto o lesso.
Carote
CaroteLa carota è una pianta erbacea dal fusto di colore verde appartenente alla famiglia delle Apiaceae. E’ anche uno dei più comuni ortaggi. Ne esistono diverse varietà e di diversi colori. E’ una delle verdure più importanti a livello nutrizionale, inserirla nella nostra alimentazione quotidiana è un vero regalo che facciamo al nostro organismo. La carota è un vero e proprio alimento-farmaco. Risaputo inoltre che le carote sono una ricca fonte di beta-carotene, precursore della vitamina A, ad azione antiossidante ed antitumorale e benefico per la crescita cellulare, per la pelle, cuore, occhi. Ottima da mangiare cruda ma anche cotta.
Confezione da 1kg
Cavolfiore Bianco
Cavolfiore BiancoIl Cavolfiore o Cavolo bianco è una delle più comuni verdure invernali. Grazie all’equilibrio delle sue componenti il cavolfiore esercita un’ azione benefica sulla salute di tutto l’organismo e contiene poche calorie. Facile da impiegare in numerose ricette: dal classico lesso all’abbinamento con un buon guanciale di maiale nostrano da far saltare in padella con delle penne rigate o ancora gratinato al forno.
Confezione da due pezzi
- Quick View
-
€4.99€3.80Aggiungi al carrello
Cavolo Romanesco
Cavolo RomanescoIl Cavolo Romanesco, conosciuto anche come broccolo romano o cavolo cimoso, è un ortaggio della famiglia delle crucifere. Una varietà del cavolo broccolo. A colpire la nostra attenzione sono soprattutto il suo colore verde brillante e la sua perfetta geometria. Un vero e proprio miracolo della natura. Il suo gusto è delicato ed utilizzabile in numerose ricette. Anche le sue proprietà sono molte grazie ad un’alta concentrazione di sali minerali.
Confezione da 2 pezzi
Cipolla Bianca
Cipolla BiancaLa Cipolla bianca ha molte proprietà in comune con l’aglio ma a molti piace di più come sapore. Si può scegliere, sapendo che questo ortaggio è antibatterico e disinfettante, motivo per cui è consigliata in caso di infiammazioni alle vie respiratorie e di influenze. Pochi sanno che la cipolla bianca contiene quel flavonoide detto quercetina che aiuta a prevenire i tumori nell’apparato digerente e abbassa il colesterolo cattivo. Utilizzata nelle nostre cucine per realizzare non solo basi come soffritti ma anche zuppe. Noi di OrtoBar la utilizziamo per realizzare uno dei nostri prodotti cult: La Cipolletta in Agrodolce.
Confezione da 1kg
Finocchi
FinocchiIl Finocchio croccante, piacevolmente profumato. Ricco di minerali e vitamine, famoso per le sue qualità depurative. E’ forse uno degli ortaggi più presenti sulle nostre tavole. Ottimo da gustare crudo o cotto, lesso ma anche gratinato al forno. Praticamente un ortaggio delizioso!.
Confezione da 3 pezzi.
Insalata Gentile
Insalata GentileL’ Insalata Gentile anche detta Gentilina o Canasta, è una varietà di lattuga. Dolce e croccante la sua foglia. Può essere consumata sia cruda che cotta. Un cespo aperto con foglie a margine increspato di consistenza. I colori variano dal verde chiaro al rosso-viola.
Confezione da un Cespo peso medio 300 grammi
Insalata Lollo e Foglia e di Quercia
Insalata Lollo e Foglia e di QuerciaL’ Insalata Lollo è una varietà di lattuga creata negli anni sessanta. Esistono due varianti una verde ed una rossa. La Lollo verde è di un colore brillante, si caratterizza di cespi di dimensioni ridotti e a forma di semisfera. Lo stesso vale per l sua gemella di colore rosso scuro. Una coppia perfetta per colorare le nostre insalatone!
Confezione da due cespi di circa 300 grammi
Misticanza
MisticanzaMisto di insalatine da taglio già lavate. Pratiche confezioni da 100 grammi dove a suo interno troviamo: Rucola, Spinacino, Soncino, insalatina verde e rossa.
Origano Siciliano
Origano SicilianoL’origano siciliano è ben noto per il suo profumo inconfondibile, oltre che per le sue proprietà antinfiammatorie.
Consigliato per aromatizzare carne al pesce, ma perfetto da spargere anche su pizze e focacce.