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Aglio Rosso di Sulmona
Aglio Rosso di SulmonaColtivato da secoli in Abruzzo, il biotipo “Rosso di Sulmona” ha bulbi racchiusi in tuniche di colore vinoso. La caratteristica che lo rende unico è lo scapo fiorale che emerge durante il mese di maggio al centro della pianta, che viene poi asportato per consentire la regolare crescita del bulbo sotterraneo. Lo scapo, che somiglia a piccoli asparagi dal gradevole e delicato sapore di aglio, viene commercializzato sia allo stato fresco, sia impiegato per la produzione dei tipici “crastatelli sott’olio”. L’elevato contenuto di principi attivi conferisce al prodotto un sapore particolarmente piccante mentre l’alto contenuto di oli essenziali lo rende adatto ad un uso farmacologico ed erboristico. Gli agli, intrecciati abilmente dai coltivatori rigorosamente a mano, formano una treccia lunga e omogenea che può raggiungere i 2 chili di peso e che viene utilizzata anche come ornamento nelle abitazioni. L’Aglio Rosso di Sulmona è Presidio Slow Food, questi riuniscono e sostengono piccoli produttori custodi di grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione.
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Radicchio Tardivo di Treviso Igp
Radicchio Tardivo di Treviso IgpL’autentico Radicchio Rosso di Treviso Igp deve provenire dall’area tipica posta fra le province di Treviso, Padova e Venezia.
Deve essere ottenuto secondo la tradizionale tecnica di forzatura ed imbianchimento, durante la quale i mazzi dopo essere stati raccolti, vengono posti in vasche riempite con acqua corrente di risorgiva.
Dopo circa quindici giorni, si procede con la fase di toelettatura, lavaggio e confezionamento.
Da li a poco eccolo arrivare nel nostro shop. Famoso in tutta la Nazione per il suo caratteristico sapore ma soprattutto per i numerosi impieghi in cucina che va dai risotti alle griglie fino alle conserve sott’olio.
Confezione da 6 pezzi