Capuliato
CapuliatoIl Capuliato è una tipica ricetta siciliana che prevede l’unione del trito di pomodoro secco con basilico, origano, aglio e peperoncino.
Il termine siciliano che dà il nome alla ricetta deriva da cappuliato, che significa “colpito ripetutamente”. Questo per sottolineare l’aspetto che assume il pomodoro secco tritato grossolanamente con gli altri ingredienti.
Provalo come antipasto da spalmare su fette di pane. Ottimo anche per arricchire le insalate o per condire gli spaghetti.
Cipolletta in agrodolce
Cipolletta in agrodolceLa nostra cipolletta in agrodolce è un contorno semplice e saporito, grazie alla presenza di pinoli e uvetta.
Perfetta da abbinare ai lessi di carne, ma molto gustosa anche su crostini o come accompagnamento per le frittate.
Patè di Peperoncino
Patè di PeperoncinoIdeale da spalmare su tartine e crostini, per condire piatti di pasta o come aggiunta piccante per arricchire le vostre ricette.
Il patè di peperoncino è un prodotto versatile che, grazie al suo ingrediente principale, diventa anche un prodotto estremamente afrodisiaco.
I patè di Ortobar sono prodotti artigianali che mantengono ed esaltano il sapore del loro ingrediente principale. Preparati con olio di semi e olivia, alla salute e bontà si aggiungono proprietà naturali di conservazione: in fase di preparazione, grazie alla scelta di utilizzare questo binomio, non avviene l’ossidazione degli ingredienti frantumati.
* Non volendo aggiungere conservanti chimici ai nostri prodotti, una volta aperto il vasetto, consigliamo di conservarlo in frigo e di consumare il prodotto in ¾ giorni.
** Essendo un prodotto artigianale, tra i vasetti si possono notare variazioni di colore dovute alla diversa colorazione in natura degli stessi singoli ingredienti utilizzati.
Peperoncino frantumato
Peperoncino frantumatoIl peperoncino frantumato è una spezia dal gusto deciso, riconosciuto per le sue proprietà antiossidanti che lo rendono un alleato del cuore e del sistema cardiovascolare. Vanta anche proprietà dimagranti, digestive, analgesiche ed espettoranti.
L’elemento afrodisiaco per eccellenza è un prodotto immancabile in cucina per le sue infinite possibilità di impiego: riesce a dare una marcia (piccante) in più ad ogni piatto.
Sugo Arrabbiato
Sugo ArrabbiatoIl piccante sapore del peperoncino siciliano che riesce a convivere con la dolcezza dei pomodori siciliani: da questo forte contrasto, nasce il nostro sugo all’arrabbiata.
Un grande classico della tradizione italiana da proporre in tavola, dal sapore forte, deciso e intenso.
Ideale come condimento per la pasta e, perché no, per guarnire le bruschette.