Cabernet Sauvignon – Cociancig
Cabernet Sauvignon – CociancigDi colore rosso rubino, con caratteristici aromi di erbe, vaniglia e ribes rosso.
Servire alla temperatura di 16° – 18°C
Ideale con gli arrosti e formaggi a pasta dura.
Friulano – La Fuea
Friulano – La FueaProvenienza: Località Ipplis (UD).
Gradazione alcolica: 13% vol.
Varietà delle uve: Friulano 100%
Tipologia: Vino bianco secco.
Vinificazione: Le uve provenienti dalle viti più vecchie dei vigneti, vengono diraspate e poi macerate per 10 ore a bassa temperatura. Il mosto fermenta a temperatura controllata e affinato sui lieviti.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Caratteristiche organolettiche: Profumo ricco, ampio e persistente. Sapido al gusto con sentore di mandorla amara, inconfondibilmente morbido e vellutato.
Temperatura di servizio: 12° C.
Abbinamenti: Prosciutto San Daniele, con il salame e con gli insaccati in genere. Pietanze di pesce, formaggi freschi, crostacei, contorni di funghi, guarnizioni al tartufo, primi piatti cotti al forno, frittate.
Merlot – La Fuea
Merlot – La FueaProvenienza: Località Ipplis (UD).
Gradazione alcolica: 13% vol.
Varietà delle uve: Merlot 100%
Tipologia: Vino rosso secco.
Vinificazione: Le uve vengono sottoposte a macerazione per 15 giorni. Dopodiché il mosto viene messo in botti d’acciaio per qualche mese a riposare e poi affinato in botti di legno di rovere francese.
Colore: Rosso rubino intenso.
Caratteristiche organolettiche:
Profumo delicato che ricorda il lampone, la mora, il mirtillo e note di fiori rossi. Sapore gradevole e asciutto, armonico con retrogusto piacevole, persistente e morbido.
Temperatura di servizio: 18 – 20° C.
Abbinamenti: primi piatti importanti con sughi di carne o a secondi piatti di carni bianche e rosse arrosto, alla griglia o con la selvaggina arrosto.
Merlot 2016 – Cociancig
Merlot 2016 – CociancigDi colore rosso rubino, con aromi di amarena e frutti di bosco.
Servire alla temperatura di 16° – 18°C
Ideale con primi di pasta o risotti, piatti di carne e formaggi non troppo stagionati.
Sauvignon 2016 – Cociancig
Sauvignon 2016 – CociancigDi colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Ha caratteristici aromi di ribes nero, menta e foglie di pomodoro.
Servire alla temperatura di 12°C
Ideale come aperitivo, accompagnato da affettati, asparagi e piatti di pesce.